• 携帯電話向けページ
  • Foreign language
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • 組織(部署)から探す
  • リンク集
  • サイトマップ
  • ホーム
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ここから本文です。


 
令和元年10月11日 現在 カブシキガイシャ マルフジ
株式会社 丸藤
されど鰹節、この道一筋
 食品・飲料製造業、卸売業、小売業
新卒募集中 専門的・技術的職業、管理的職業、事務的職業、販売・営業サービス的職業、
その他の職業、技能工・製造の職業
中途募集中 専門的・技術的職業、管理的職業、事務的職業、販売・営業サービス的職業、
その他の職業、技能工・製造の職業
人材育成 女性活躍 福利厚生
 
移住・就業支援金登録認定日:2019/10/01
 
伊豆半島から全国に削りたての鰹節を和食店、ホテル、旅館におさめています。
和食文化の伝統にこだわった「鰹だしづくり一筋」の専門商社です。

「されど鰹節、この道一筋」丸藤創業以来、鰹節の研究、常に美味しい削り節、和食文化を継承する。志しを忘れずに国内産の鰹節を仕入れ製造販売しています。

社員一同、受継がれてきた技術とすべての和食の基礎となる「だし」へのこだわりを守り、日々努力しております。
 
和食料理の基本は、おいしいだしから。
 

会社概要
設立年月日
1986年07月31日
代表者
藤田 昌弘 
資本金等(または出資金、基本財産)
1000万円
売上高等(または預金残高)
7億円
主要取扱商品
鰹節、削り節、海産物、液体調味料 
ここに注目
だしソムリエ3級の資格取得(2019年6月)
フォークリフト免許2名取得(2019年5月)

全国に地方発送しています。
従業員数
29名 
支店営業所等
冷蔵倉庫
〒413-0102 静岡県熱海市下多賀字池田909-21 
事業内容
鰹節原料卸売・削り節製造販売・液体調味料販売・海産物産地仕入直販売・鮮魚産地直送

静岡県焼津港や鹿児島県より水揚げされた鰹を原料とした鰹節を自社工場で削り、地元伊豆半島の旅館・ホテル及び首都圏一帯の高級料亭、全国のホテルなどに販売しております。

 
採用実績
2019年1名(男性1名パート・女性1名パート)
2018年5名(男性2名・女性3名パート)
2017年2名(男性1名パート・女性1名パート)
2015年1名(男性1名) 
所在地
〒413-0103     静岡県 熱海市 網代458-3 
TEL:0557-68-4147  FAX:0557-68-0566  E-mail:info@marufuji4147.co.jp
ホームページ:http://www.marufuji4147.co.jp
当社の取り組み
人材育成
従業員の「技能検定受験」「研修環境の整備」「資格取得の支援」「技術継承」など人材育成(スキルアップ)の推進に取り組んでいる企業等です。
 
女性活躍
次世代育成支援法に基づく行動計画」、「男女共同参画社会づくり宣言」に取り組むなど女性社員の管理職等への登用や育児休業活用など女性が能力発揮できる環境づくりに積極的な企業等です。
 
福利厚生
家族休暇や介護休暇などの休暇制度、スポーツや地域行事への参加、企業の設備整備などにより、福利厚生の充実に取り組んでいる企業等です。
 
詳細
●人材育成
製造においてフォークリフトの取得ある方優遇。入社してから取得も可能。
個々で研修等に参加しスキルUPの推進。
●女性活躍
子育て中の主婦は学校行事等参加できるよう時間調整を行っています。パートから正社員雇用の実例もあります。
●福利厚生
社内の社員間で共済会を構成しており、社員の親睦(新年会、レクレーション、慶弔等)を行う目的で運営しております。


会社の取り組み(働き方改革)
・サービス残業の防止
長時間労働削減の1つに、残業の事前承認制度を行っています。
早帰り促進の取り組みを徹底させ、今では無断残業はほとんどなくなりました。

・有給休暇取得の推進
年間5日以上、有給休暇を取得するよう義務化しました。

・社内のIT化
社内にwi-fiを導入したことでIT化が進み、インターネット環境を利用した社員同士のコミュニケーションが多様化し、社外でも情報を共有できるようになりました。また、それにともないペーパーレス化が進み経費削減、業務効率化が図れるようになりました。

・退職者の再雇用制度の導入
定年を迎えた社員や、育児などを理由に退職した社員を積極的に再雇用する制度を導入しています。


検索結果に戻る 別の条件で検索する