2023.06.08

【企業向け】(静岡県事業)ふじのくに副業・兼業マッチングサイトへの掲載企業募集中!!

静岡県が静岡商工会議所に委託設置する「静岡県プロフェッショナル人材戦略拠点(以下「プロ拠点」)」では、企業の経営課題解決に向けた支援を行っており、プロフェッショナル人材(常用雇用又は副業・兼業)のニーズを、プロ拠点と連携する人材紹介会社へ取り次いでいます。

今般、プロ拠点は、パーソルキャリア(株)及び(株)リクルートと連携し、両者がインターネット上で展開する副業・兼業人材マッチングサイトにおいて、「ふじのくに副業・兼業マッチングサイト(以下「特設サイト」)」を期間限定で開設することとしました。

副業・兼業人材の活用に御関心のある方、特設サイトへの求人を希望される方は、下記プロ拠点までお問合せください。

■副業・兼業人材とは
副業者とは大企業等で本業を持ちながら「経験や自己実現を得る」ために別業務を持つ人、また兼業者と複数の業務を掛け持ちしているフリーランスの人で、かれらが業務委託契約を結ぶなどして、貴社の仕事に従事し、経営課題解決等の手助けをしてくれます。

■副業・兼業人材活用のメリット
・ピンポイントの経営課題を短期間で解決できます!
 ~優秀なプロ人材の経験・知見によって、例えば新販路の開拓、あるいは業務の効率化が実現できます。

・実人件費よりも安価です!
 ~副業・兼業者とは業務委託契約・準委任契約となるので、優秀なプロ人材を低コストで確保できます。

・社内人材とともに汗をかきます!
 ~「社内プロジェクト」に〝実動部隊″として加わることで、既存社員の意欲とスキルが高まります。

・〝試行的な取り組み″が可能です!
 ~ミスマッチのリスクを最小限としつつ、次々起こるニーズの変化に柔軟に対応できます。

・「WEB打合せ」と「リアル打合せ」とを組み合わせます!
 ~リモートでの打合せを中心に、リアルでの打合せを組み合わせることで、優秀なプロ人材の経験・知見を十分に活かすことができます。

■特設サイトの概要
1 HiPro Direct for Local[パーソルキャリア(株)]
  開設期間 令和5年5月末から7月末まで

2 サンカク[(株)リクルート]
  開設期間 開設準備中。令和5年9月末までを予定

■特設サイトへの掲載手順と費用
1.「サイトからエントリー」または下記「静岡県プロフェッショナル人材戦略拠点へ問い合わせ」します。

2.パーソルキャリア㈱または㈱リクルートの担当者と掲載内容(社名・ロゴ・経営課題等)を打合せ(WEB打合せ)します。 ⇒掲載して副業・兼業者を募集へ!

3.副業・兼業希望者と面接(WEB面接主体で各社担当者がお手伝い)します。 ⇒人選へ

~ここまでは無料です~

4.人選した副業・兼業希望者と契約(1ヵ月・3ヵ月・6ヵ月等,業務委託契約が主体)します。

~ここでパーソルキャリア㈱または㈱リクルートへの「マッチング手数料」が発生します(なお、この「マッチング手数料」が両社とも現在「キャンペーン(価格)中!」です)~

~また、ここから副業・兼業者への人件費が発生します~

■プロ拠点URL

■お問合せ先:
静岡県プロフェッショナル人材戦略拠点
(静岡商工会議所静岡事務所2階)
TEL:054-653-1015
FAX:054-253-5135
E-mail:pro-jinzai@shizuoka-cci.or.jp