2023.11.30

【御掲載中の企業向け】「しずおか就職net」当社の取組に関する一部変更について

• 「しずおか就職net」へ御登録いただいている企業様へ
  •
  • 静岡県よりお知らせです。ご不明点等がありましたら下記お問い合わせ先まで御連絡ください。
  •
  • 平素は、静岡県就職情報サイト「しずおか就職net」を御利用いただき誠にありがとうございます。
  • さて、この度、企業情報登録項目のうち、「当社の取組(女性が活躍している)」の内容を下記のとおり一部変更しましたのでお知らせします。
  • つきましては、同会議への積極的な御参加及びすでに御参加いただいている場合や新規に御参加いただいた場合には、登録情報の更新をお願いいたします。
  • (変更前)
  • 次世代育成支援法に基づく行動計画」、「男女共同参画社会づくり宣言」に取り組むなど女性社員の管理職等への登用や育児休業活用など女性が能力発揮できる環境づくりに積極的な企業等です。
  • (変更後)
  • 次世代育成支援法に基づく行動計画」、「男女共同参画社会づくり宣言」、「ふじのくに女性活躍応援会議」に取り組むなど女性社員の管理職等への登用や育児休業活用など女性が能力発揮できる環境づくりに積極的な企業等です。
  • ※「ふじのくに女性活躍応援会議」を追加
  • <問い合わせ先>
  • 静岡県 経済産業部 就業支援局 労働雇用政策課 雇用推進班
    担 当 山本